ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 4-5 шт.
2. СМЕТАНА — 0,25 ст.
3. ОГУРЕЦ — 2 шт. свежих.
4. МАЙОНЕЗ — 0,25 банки.
5. СЫР — 300 г голландского.
6. ЗЕЛЕНЬ — веточка.
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами. Сыр порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
2. Все приготовленные продукты смешать, добавить майонез и сметану, посолить и перемешать.
3. Готовый салат выложить в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсить ломтиками сыра и веточками зелени.
ОВОЩНОЙ САЛАТ «ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ОГУРЕЦ — 2 шт. ЯЙЦО — 3 шт. ПЕТРУШКА. УКРОП.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: СОК — 2 ст.л. лимонный, МАСЛО — 3 ст.л. растительного, ПЕРЕЦ — молотый душистый, СОЛЬ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, перемешать и полить заправкой.
2. Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, перец и соль.
3. Салат поставить в холодильник на 2 часа, перед подачей на стол посыпать свежей