ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ВОДА — 3 л
2. КУРИЦА — 0,5 шт.
3. КАРТОФЕЛЬ — 3—4 шт.
4. МОРКОВЬ — 1 шт.
5. ПЕРЕЦ — 1—2 болгарского.
6. ЛУК — 1 шт.
7. ПОМИДОРЫ — 2—3 шт.
8. ОВОЩИ — 200 г замороженных.
9. МАСЛО — растительное
или сливочное — 1-2 ст. л.
10.ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
11.КОРИАНДР — молотый.
12.ЗЕЛЕНЬ — по вкусу.
13.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Приготовить бульон из курицы, нарезав ее на куски или отварив полностью. Мясо вынуть и остудить.
2. В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель, стручковую фасоль и зеленый горошек, или зерна кукурузы, и варить 10— 15 минут.
3. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить нашинкованную морковь, намельченные болгарский перец и помидоры. Добавить лавровый лист, молотый кориандр, протушить заправку под крышкой 7- 10 минут и переложить ее в кипящий суп. За 1-2 минуты до готовности суп посолить и заправить мелко нарезанной зеленью по вкусу.