Ингредиенты:
1. Палтус — 4 филе на коже
примерно по 150 г каждое.
2. Грибы — 50 г сухих лесных.
3. Вино — 100 мл белого сухого.
4. Сливки — 1 ст. жирностью 20%
5. Спаржа зеленая — 12 тонких стеблей.
6. Масло — 2 ст.л. сливочного.
7. Тимьян — 2 веточки.
8. Масло — оливковое.
9. Перец — белый.
10.Соль.
Приготовление:
1. Грибы заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут. Филе палтуса тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем и кладем в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом кожей вниз,
2. Вливаем сливки и вино. На среднем огне доводим до кипения и готовим 7 минут, перекладываем на блюдо, накройте фольгой, держим в теплом месте. Сковороду с отваром ставим на сильный огонь и выпариваем жидкость вдвое. Добавляем сливочное масло.
3. У спаржи отламываем жесткие концы стеблей. кладем стебли в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. Шумовкой перекладываем стебли в миску, поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Накрываем фольгой.
4. Грибы промываем и тщательно обсушиваем (настой не понадобится). Нарезаем грибы крупными кусками и обжариваем на среднем огне в оливковом масле, 5 мину. Добавляем листики тимьяна, соль, перец, перемешиваем.
5. Раскладываем по тарелкам стебли спаржи, на них кладем куски палтуса и грибы. Поливаем соусом. Подаем с ломтиками лимона.
Порций: 4 Время приготовления: 50 мин.