Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 150 г.
3. Масло сливочное — 50 г.
4. Ванильный сахар.
5. Сахар — 75 г.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром в пышный белый крем. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло. Смешать обе массы, добавить ванильный сахар и муку, хорошо перемешать.
2. Положить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на смазанный противень печенье в виде прописной буквы «г». Выпекать в разогретой духовке при 220— 230 °С 10 минут.
Печенье выпекать до темного цвета не нужно, оно должно быть светлым.
Совет. Чтобы тесто было пышным, надо смешать все компоненты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку.