Пельмени с семгой

вкусные пельмени


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
Для теста:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 1 кг.
3. Вода — 1 ст.
4. Соль — 15 г.
 
Для фарша:
1. Филе семги — 500 г.
2. Лук — 1 шт.
3. Перец.
4. Соль.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Луж очистите, мелко нарежьте и поджарьте в масле. Филе семги промойте, обсушите, пропустите через мясорубку и сметайте с луком. Добавьте соль и перец.
 
2. Муку просейте, посолите, сделайте в ней углубление, влейте в него теплую воду и вбейте яйца. Замесите крутое тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30 мин.
 
3. Затем тесто раскатайте тонкими пластами и стаканом вырежьте кружочки, на середину каждого положите фарш, края эащипите, а уголки соедините между собой.
 
4. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, положите душистый перец и лавровый лист. Варите пельмени 10 мин. Подавайте горячими со сметаной, уксусом или майонезом.
 
Совет. Для того чтобы с рыбы легче счищалась чешуя, ее нужно погрузить на 3 минуты в кипящую воду, а затем на 3 минуты в холодную.

Comments are closed.