Для теста:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 320 г
3. Вода — 120 мл
4. Соль
Для начинки:
1. Рис отварной — 150 г
2. Грибы сушеные — 40 г
3. Масло сливочное — 50 г
4. Перец
5. Соль
Для подачи:
1. Сметана — 100 г
2. Масло сливочное
3. Сыр острый
4. Зелень
Приготовление:
1. Приготовить начинку: грибы замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем промыть, отварить до готовности, мелко порубить, обжарить на сливочном масле вместе с измельченной луковицей. Перемешать с отварным рисом, по вкусу посолить и поперчить.
2. Муку вместе с солью просеять горкой на стол, сделать в центре углубление, влить воду и яйцо, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 минут.
3. После тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, положить на каждый no 1 чайной ложке начинки, слепить пельмени.
4. Отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, воду слить, пельмени полить растопленным сливочным маслом.
5. Подавать со сметаной или тертым острым сыром, украсив зеленью.