« Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочках с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука — 3 ст.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Вода — 3/4 ст.
4. Соль
Для начинки:
1. Грибы сушеные — 300 г.
2. Молоко — 200 мл.
3. Лук — 1 шт,
4. Перец.
5. Соль.
Приготовление:
1. Сушеные грибы залейте молоком и оставьте на несколько часов.
2. Из муки, яйца и воды замесите тесто, посолите его. Оторвите от теста небольшой кусок, скатайте из него лепешки по количеству порционных горшочков, заверните в пищевую пленку и отложите.
3. Оставшееся тесто раскатайте в пласт. Стаканом нарежьте кружочки, на середину положите начинку и слепите пельмени. 4. В кипящую подсоленную воду опустите пельмени и варите 3 минуты. Затем выложите их с бульоном в горшочки. Верх закройте подготовленной лепешкой и защипите края. Поставьте горшочки в разогретую духовку на 15-20 минут.