ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ — 1 кг.
2. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.
3. ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ — 6 горошин.
4. ПОМИДОРЫ — 700 г.
5. МОРКОВЬ — 300 г.
6. ПЕТРУШКА — 10 г.
7. САХАР — 2 ст.л.
8. УКСУС — 2 ст.л.
9. СОЛЬ — 1 ст.л.
10.ЛУК — 3 шт.
Приготовление:
1. Перец вымыть, очистить от семян. Мелко нарезать лук и обжарить на масле, добавить мелконарезанную петрушку, перемешать, посолить и нафаршировать перец.
2. Помидоры помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке, прокипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус и варить 15 минут.
3. Растительное масло прокипятить несколько минут, охладить до 70″ С и разлить в подготовленные банки по 2 столовых ложки на 1 литр.
4. Затем уложить фаршированный перец, залить горячей томатной массой. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые — 55 минут; литровые — 65 минут.
Время приготовления — 2,5 ч.