Порция: 2,5 балла, ЕЖЕДНЕВНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГРИБЫ — 300 г
2. ПЕРЛОВКА — 1 ст.
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст.л.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1 ч.л.
5. СЛИВКИ 10%-ные — 100 мл
6. БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС — 2-3 ст.л.
7. ПЕТРУШКА — несколько веточек.
8. ЛУК — 1 шт.
9. ОРЕГАНО.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Перловую крупу промыть и обсушить на сите. Грибы (лучше лесные, но можно и шампиньоны) нарезать и отварить в 1.5 л подсоленной воды.
2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле, чтобы стал золотистым и прозрачным. Добавить сливочное масло. Всыпать перловку и прогревать ее. помешивая, пока она не станет чуть прозрачной.
3. Постепенно, по одному половнику, добавить к перловке 1 л грибного бульона, перемешивая, чтобы впитался. Когда перловка будет почти готова, влить бальзамический уксус. Через 2-3 минуты добавить грибы, сливки и специи. Варить еще 20 минут, по мере необходимости подливая грибной бульон. Украсить зеленью петрушки.
Совет. Многие недолюбливают перловку, а зря! Она надолго оставляет ощущение сытости, помогает худеть и улучшает состояние кожи.
Порций: 6. Время приготовления: 1,5 ч.
В 1 порции: 160 ккал, 5 г жира