ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МЯСО — 500 г
2. КРУПА ПЕРЛОВАЯ — 250-300 г
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ.
4. МОРКОВЬ — 2 крупные.
5. ЛУК — 2 крупные.
6. ВОДА.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
Приготовление:
Перловую крупу несколько раз промыть в холодной воде, залить чуть тепловатой водой и оставить на ночь. | |
Утром еще раз промыть и сварить до полуготовности в большом количестве воды. Промыть еще раз холодной водой и, оставив в дуршлаге, дать воде стечь. Перловка должна быть рассыпчатой и немного недоваренной. | |
В казане (или любой другой посуде с толстым дном и стенками) нагреть масло и обжарить нарубленное небольшими кусками мясо. | |
В казан выложить нарезанный кольцами лук, обжарить. | |
Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и, помешивая, жарить до мягкости. | |
Влить 1 литр воды, добавить черный молотый перец — 0,3 ч. ложки. Довести до кипения и варить 10-15 минут. | |
Затем кладем подготовленную перловую крупу. Как только вода снова закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности мяса и перловки. | |
Когда каша будет почти готова, завернуть казан в одеяло и оставить упревать на 4-5 часов. |
Порций: 4 Время приготовления: 5 ч. + ночь