Ингредиенты:
1. Мука — 2 ст.
2. Яйцо — 1,5 шт.
3. Сахар — 0,5 ст.
4. Масло сливочное — 200 г.
5. Яичный желток — 1 шт.
6. Орехи.
Приготовление:
1. Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто в холодильнике при температуре 15— 20 °С. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7—8 мм и вырезать колечки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кольца и поставить в морозилку на 20 минут. Смазать заготовки желтком и посыпать орехами. Выпекать печенье 15—20 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Совет. При приготовлении песочного теста муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2—3 минут, иначе изделие из такого теста получится жестким.