Ингредиенты:
1. Мука — 400 г
2. Вода — 100 г
3. Масло оливковое — 6 ст.л.
4. Дрожжи сухие — 1 пакетик.
5. Артишоки маринованные — 150 г
6. Колбаса копченая — 100 г
7. Сыр «Моцарелла» — 200 г
8. Шампиньоны — 150 г
9. Ветчина — 100 г
10.Сахар,
11.Перец.
12.Соль.
Для украшения:
1. Яйцо.
2. Ветчина.
3. Огурцы маринованные.
Приготовление:
1. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить по щепотке соль и сахар, часть муки и дать опаре подойти. В подошедшее тесто добавить просеянную муку, соль и 3 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
2. Нарезать томаты дольками, артишоки на 4 части, шампиньоны пластинками, ветчину и колбасу кубиками. С шариков сыра слить рассол.
3. Раскатать из теста 2 круга и выложить на них все и ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать при температуре 220°С в течение 30 минут.
4. При подаче украсить маринованными огурцами, сваренными вкрутую яйцами и ветчиной.
Совет. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубочек макарон.