Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука — 375 г
2. Вода теплая — 250 мп
3. Сухие дрожжи — 1 ст.л.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
1. Сыр «Пармезан» — 100 г
2. Чеснок — 3 зубчика
3. Картофель — 2 шт.
4. Розмарин — 5 г
Приготовление:
1. Картофель очистить и порезать маленькими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко нарезать.
2. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
3. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы толщиной около 5 мм. На лепешку выложить кружками картофель, чеснок, посыпать розмарином и сверху сыром. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут.