Пицца с ветчиной и грибами

рецепты


Ингредиенты:
 
 
 
1. Грибы — 300 г
2. Ветчина — 400 г
3. Сыр — 4 ломтика
4. Помидоры — 300 г
5. Тесто для пиццы — 300 г
6. Масло растительное
7. Чеснок — 1 зубчик
8. Вино белое — 1 ст.
9. Соль

 
 
 
 

Приготовление:

1. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты вместе с измельченным чесноком, влить вино и проварить 12-15 минут, по вкусу посолить.
 
2. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кружочками. Ветчину нашинковать соломкой.
 
3. Тесто раскатать в пласт, уложить на смазанный противень, смазать маслом, сверху равномерно разложить кружочки помидоров, кусочки ветчины, грибы и ломтики сыра.
 
4. Выпекать в нагретой до 180-200°С духовке в течение 15-20 минут.
 
Совет. Для более пикантного вкуса тесто можно смазать майонезом, смешанным с острым кетчупом или аджикой.

Comments are closed.