Пирог безе с ревенем

выпечка рецепты с фото

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
Для теста:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 130 г
3. Крахмал — 50 г
4. Масло сливочное — 135 г
5. Сахарный песок — 130 г
6. Разрыхлитель — 1 ч. л.
 
Для начинки:
1. Ревень — 500 г
2. Цедра 1 апельсина.
3. Сахарный песок — 100 г
4. Орехи молотые — 60 г

 
 
 

Приготовление:

1. Отделяем 2 желтка от белков, белки используем в начинке. Сливочное масло с сахаром взбить в пышную светлую массу, постепенно ввести яйцо и желтки. В конце добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
 
2. Выложить массу в форму, сверху поместить нарезанный ревень. Выпекать при температуре 180*С 30 минут почти до готовности.
 
3. Начинка: взбить белок с сахаром до плотной пены. Добавить молотые орехи, цедру и перемешать, выложить на торт и выпекать до готовности еще 30 минут.
 
Совет. Сдобный пирог дольше останется свежим, если хранить его под крышкой вместе с кусочком яблока.

Comments are closed.