ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КРОЛИК — весом 1.2 кг
2. ЛУК — 1 луковица
3. ЧЕСНОК — 2 зубчика
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1,5 ст.л.
5. ТИМЬЯН И МАЙОРАН — 1 ч.л. сухого
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.
ДЛЯ ТЕСТА:
1. МУКА — 3 ст.
2. ЯЙЦО — 2 шт.
3. СОЛЬ — 1 ч.л.
4. САЛО — 100 г
5. МОЛОКО — 100 мл
6. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
ДЛЯ ПАШТЕТА: 1. ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ — 450 г 2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г 3. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — 1 ч.л. 4. БРЕНДИ — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Кролика вымыть. отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить свощи в разогретом масле. 5 минут. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.
2. Просеять в миску муку и щепотку соли. Вскипятить молоко и 0.5 стакана воды. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой.
3. Печенку вымыть, обсушить и обжарить е разогретом масле. 6-7 минут. Добавить бренди и мускатный орех. Посолить, поперчить и измельчить в блендере.
4. Смазать маслом разъемную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.
5. Выложить половину начинки. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
6. Срезать лишнее тесто, защипнуть края. Сделать в центре отверстие. Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С. Затем уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 1.5 часа. накрыв бумагой. Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 минут при температуре 200°С.
Порций: 16 Время приготовления: 150 мин.