Ингредиенты:
1. Орехи — горсть.
2. Финики — горсть.
3. Яблоки кислые — 2 шт.
4. Проросшие зерна пшеницы
(ростки должны быть не более 2 мм) — 1 ст.
5. Мята — несколько листочков.
6. Лесные ягод ы — горсть.
7. Мука гречневая.
8. Сметана — 3 ст.л.
9. Сок 0,5 лимона
10.Мед — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Пшеницу пропустить вместе с орехами (грецкие, фисташки, миндаль, кешью) и финиками без косточек через мясорубку, добавить мед и перемешать. Если тесто жидкое, добавить немного гречневой муки.
2. Выложить на тарелку е виде круглой лепешки, сверху обмазать ее сметаной.
3. Уложить на лепешку слой яблок, мелко нарезанных или пропущенных через мясорубку, сбрызнуть соком лимона и украсить ягодами и мятой.