Ингредиенты:
1. Тесто — 500 г песочного.
2. Сыр — 150 г тертого твердого.
3. Цукини — 500 г тонко нарезанных.
4. Масло — немного сливочного.
5. Сливки — 300 мл жирных.
6. Помидоры — 3 крупных.
7. Розмарин — свежий.
8. Яйцо — 4 шт.
9. Маслины.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 °С. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную разъемную прямоугольную форму 30 х 20 см., накалываем вилкой. Накрываем форму с тестом пергаментом и засыпаем горохом или чечевицей в качестве груза. Выпекаем 12-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Убираем горох и бумагу, готовим еще 5 минут, чтобы подсушилось тесто. Остужаем.
2. Кладем цукини в дуршлаг и присыпаем солью. Растапливаем сливочное масло в сковороде и жарим цукини 3 минуты. Взбиваем до однородности яйца, солим и перчим. Слегка смазываем тесто в форме, чтобы закрыть проколы.
3. Добавляем к яйцам сливки. Уменьшаем температуру духовки до 180°С, выпекаем тесто еще 5 минут. Достаем форму из духовки, выкладываем на тесто слоями цукини и помидоры (нарезанные кружками). Посыпаем сыром. Равномерно заливаем яйцами со сливками. Выпекаем 40 минут, пока яйца не свернутся (поверхность омлета будет слегка колыхаться, если вы покачаете форму).
4. Остужаем, затем извлекаем пирог из формы, нарезаем квадратиками и украшаем маслинами и свежим розмарином.
Количество порций: 10 Время приготовления: 100 мин.+ охлаждение