Пирог с грибами и луком-пореем

готовим дома


Ингредиенты:
 
1. Мука — 1,5 ст.
2. Сметана — 0,5 ст.
3. Масло сливочное — 100 г
4. Соль
 
Для начинки:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Лук-порей — 50 г
3. Сметана — 0,5 ст.
4. Шампиньоны — 400 г
5. Сыр твердый — 100 г
6. Масло растительное
7. Перец
8. Соль

 

Приготовление:

1. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить сметану, нарезанное кусочками размягченное масло и соль, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут.
 
2. Грибы нарезать ломтиками, лук-порей — тонкими кольцами, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Яйца взбить со сметаной, добавить грибы и лук-порей, по вкусу посолить и поперчить. Всыпать тертый сыр, тщательно перемешать.
 
3. Тесто раскатать в пласт, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Выложить сверху начинку, разровнять.
 
4. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. При подаче нарезать пирог кусочками, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Comments are closed.