Пирог с кабачками

вкусные рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ЯЙЦО – 3 шт.
2. МУКА – 200 гр
3. КАБАЧКИ – 500 г
4. МОЛОКО – 200 мл
5. СЫР ТВЕРДЫЙ – 100 гр
6. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 ч.л.
7. ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ.
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
9. ЛУК – 1 шт.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Для приготовления пирога выберите молодые кабачки, которые не имеют твердых крупных семян. Очистите кабачки от кожи, нарежьте тонкими кружочками.
 
2. В миске взбейте 3 яйца, добавьте соль и перец. Во взбитые яйца насыпьте мелко порезанный лук и чеснок, добавьте молоко и потертый сыр. Все тщательно перемешайте.
 
3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем теста, добавьте к массе, перемешав все до однородности.
 
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом (или сливочным), посыпьте панировочными сухарями. Выложите один слой кабачков, залив их частью теста. Повторяйте это, пока не закончатся кабачки. Остатки теста вылейте в форму.
 
5. Выпекайте пирог в течение 35 – 40 минут при температуре 180°С. Нарежьте пирог после остывания.
 
Совет. Панировочные сухари можно сделать самим, натерев на мелкой терке засушенный хлеб.

Comments are closed.