Пирожки с черной смородиной

рецепты

 


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Готовое дрожжевое тесто.
2. Свежая черная смородина — 400 г
3. Сахар — 0,3 ст.

 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, разделяем на порционные куски.
 
2. Моем смородину, разминаем её и растираем с сахаром. Порционные куски теста раскатываем толщиной 0,5 см.
 
3. Выкладываем сверху начинку, соединяем и закрепляем края. Противень смазываем маслом, слегка присыпаем его мукой, раскладываем пирожки на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга.
 
4. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

Порций:   10.     Время приготовления:  40 мин.

Comments are closed.