Для теста:
1. Мука — 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Масло сливочное — 100 г
4. Вода — 30 г
5. Соль.
Для начинки:
1. Бекон — 200 г
2. Шампиньоны — 300 г
3. Масло растительное — 100 г
4. Порошок мускатного ореха
5. Лук — 1 шт.
6. Зелень.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Тесто: из муки, сливочного масла, 1 яйца, соли, воды замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать охлажденное тесто, разделить на небольшие шарики, каждый раскатать. На середину кружочка поместить начинку, края защипить, смазать яйцом.
3. Выпекать в духовке при температуре 200*С до готовности.
4. Начинка: на сковороде обжарить до золотистой корочки тонко нарезанный бекон и измельченный лук.
5. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы. Смешать жареные грибы с беконом и луком, добавить специи, посолить.
Совет. Если перемолоть сушенные грибы в кофемолке, то получится ароматная добавка для супа или соуса.