ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ — 300 г
2. ТЕСТО — 500 г слоеного
бездрожжевого
3. БЕКОН КОПЧЕНЫЙ — 2 больших
ломтика.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1,5 ст.л.
5. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
6. КАРРИ — 1,5-3 ч.л. порошка.
7. МОЛОКО — 0,75 ст.
8. МУКА — 1 ст.л.
9. ЯЙЦО — 1 шт.
10.ЛУК — 1 шт.
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Филе индейки нарежьте средними кубиками, посыпьте по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 минут. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 минут. Затем мелко порубите.
2. Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте на среднем огне, 3-4 минуты. Добавьте лук, жарьте на небольшом огне до мягкости, 10 минут. Снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 минуты. Положите индейку, перемешайте, снимите с огня, остудите, 30-60 минут.
3. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 20 кружков диаметром 8-9 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей и разложите ее на 10 кружков.
4. Отделите белки от желтков. Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажьте пирожки желтком, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 20-25 минут. Подавайте теплыми.
Порций: 10 шт. Время приготовления: 120 мин.
Карри — пряные листья кустарника мурайя. Внешне они немного похожи на лавровые. У них приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. В Южной Индии и на Цейлоне их добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп. Наименование «карри» принадлежит британцам: они назвали эти листья сиггу 1еаf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри». Некоторые готовые смеси действительно содержат листья карри, но это скорее дань традициям, так как высушенные, они теряют свой аромат в течение нескольких дней, а свежие достать не так-то просто.