Ингредиенты:
1. Молоко — 1 ст.
2. Масло сливочное — 200 г.
3. Сухари ванильные — 300 г.
4. Коньяк — 50 мл.
5. Какао — 3 ч.л.
6. Сахар — 1 ст.
Приготовление:
1. Ванильные сухари пропустите через мясорубку. Сахар, предварительно смешанный с какао, аккуратно высыпьте тонкой струйкой в кипящее молоко и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара.
2. После этого туда же добавьте размягченное сливочное масло, влейте рюмку коньяка и добавьте измельченные сухари. Все тщательно перемешайте.
3. Полученную массу охладите при комнатной температуре и скатайте шарики нужного размера или продолговатые колбаски. Сверху пирожные можно украсить взбитыми сливками, кусочками цукатов, заварным кремом или толчеными орешками.