Пирожные «Корзиночки»

выпечка с фото


Ингредиенты:
 
 
 
 
Для теста:
1. Апельсиновая цедра — 1 ст.л
2. Яйцо — 1 шт.
3. Масло сливочное — 150 г.
4. Мука — 1 ст.
5. Соль.
 
Для крема:
1. Сметана — 200 г.
2. Сахарная пудра — 60 г.
3. Апельсиновый сироп — 1 ч.л.
 
Для украшения:
1. Апельсиновый мармелад — 120 г.
2. Масло сливочное — 1 ст.л.
3. Сахар — 2 ст.л.
4. Ягоды.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо, апельсиновую цедру и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 1 ч в холодильнике. Затем разделите тесто на маленькие шарики, тонко их раскатайте и выложите в смазанные маслом формочки.
 
2. Тесто прижмите к формочке, выступающие края срежьте ножом. Выпекайте при температуре 180°С 15 минут. Затем достаньте корзиночки и остудите.
 
3. Соедините сметану с сахаром, влейте апельсиновый сироп и взбейте. Полученным кремом наполните корзиночки. Растопите на водяной бане мармелад, полейте им ягоды и поставьте в холодильник.

Comments are closed.