Ингредиенты:
1. Пита — 2 шт.
2. Шампиньоны.
3. Сливки 30—35%-ные — 1,5 ст.
4. Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).
5. Сыр любой твердый — 200 г.
6. Петрушка — 4—6 веточек.
7. Масло сливочное — 50 г.
8. Лук — 1/4 шт.
Приготовление:
1. Нарезать лук (чем мельче, тем меньше он будет ощущаться в блюде) и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны (8 свежих или 250 г замороженных), обжарить их 10—15 мин.
2. Влить в сковородку коньяк и поджечь его, добавить сливки. тушить еще 10—15 минут.
3. Каждую питу разделить на 4 части (как пиццу) слегка раскрыть ее, начинить каждую четвертинку грибным соусом, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до максимума духовке 3—5 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Выложить на тарелку и украсить петрушкой.