Пивной крем «Розина»

Всем известно» что из вина получаются изысканные кремы. Наш рецепт поможет вам убедиться в том, что деликатесный крем можно приготовить и из пива.

десерт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ПИВО — 125 мл темного.
2. ЖЕЛТОК — 1 яичный.
3. САХАР — 50 г
4. ЖЕЛАТИН — 2 листочка.
5. БЕЛОК 1 яичный.
6. СЛИВКИ — 200 мл взбитых.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Пиво, желток и сахар взбить в пену на водяной бане. Добавить замоченный и отжатый желатин. Снять с огня и немного остудить.

2. Взбить белок в крепкую пену и вместе со сливками добавить к еще теплому крему.

3. Подавать в холодном виде.

На 2 порции

Comments are closed.