В Древнем Египте пивной хлеб обозначал трапезу. И почему бы нам сегодня не смешать столь родственные продукты и не испечь хрустящие булочки? К «жидкому хлебу» (пиву) мы можем подать на стол «твердое пиво» (пивные булочки).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПИВО — 0,5 л светлого
2. ШПИК КОПЧЕНЫЙ — 100 г
3. МУКА ПШЕНИЧНАЯ
грубого помола — 500 г
4. МУКА ПШЕНИЧНАЯ
темная — 400 г
5. КОРИАНДР — щепотка
6. ЛУК — 1 шт. небольшой
7. ТМИН — щепотка
8. ДРОЖЖИ — 30 г
9. САХАР — 1 ст.л.
10.СОЛЬ — 1 ст.л.
11.ЖИР — для смазки противня
12.ПИВО — для смазки
Приготовление:
1. Замесить тесто из муки грубого помола и пива. Оставить на 10-12 часов. Затем добавить темную муку, соль, кориандр, тмин, замесить.
2. Мелко нарезать шпик, обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком. Добавить шпик с луком в тесто.
3. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом. Замесить однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставить его в теплое место.
4. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Сформовать булочки и выложить на смазанный жиром противень, выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220°С. Через 10 минут снизить температуру до 200°С, и выпекать булочки еще 30 минут до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом.
5. Остывшие булочки подают со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.
В Древнем Египте пивной хлеб обозначал трапезу. И почему бы нам сегодня не смешать столь родственные продукты и не испечь хрустящие булочки? К » жидкому хлебу» (пиву) мы можем подать на стол «твердое пиво» (пивные булочки).