Плов из перловой крупы с говядиной

рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. КАБАЧКИ — 100 г
2. МОРКОВЬ — 100 г
3. ГОВЯДИНА (край) — 200 г
4. ПЕРЛОВАЯ КРУПА — 100 г
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 30 г
6. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 100 мл
7. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 20 г
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
9. ПЕТРУШКА — 10 г
10.БАРБАРИС — 5 г
11.ТИМЬЯН — 5 г
12.ПЕРЕЦ.
13.ВОДА.
14.СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

1. Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа в теплой воде, затем воду слить. Овощи и зелень помыть, обсушить. Говядину, лук и морковь нарезать крупными кубиками.
 
2. На растительном масле обжарить мясо, лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, затем добавить крупу и обжаривать еще 5 минут.
 
3. Добавить соль, специи и влить воду, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. Готовить на умеренном огне до полного выпаривания воды.
 
4. Кабачки нарезать средними кубиками, обжарить на сливочном масле и добавить в готовый плов. Перед подачей украсить блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки.

Порций:  4    Время приготовления:   50 мин. + замачивание
В каждой порции:   137 ккал

Comments are closed.