ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МОРКОВЬ — 200 г
2. БЕЛЫЕ ГРИБЫ — 300 г
3. ШАМПИНЬОНЫ — 500 г
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 200 г
5. ПРОПАРЕННЫЙ РИС — 400 г
6. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 150 мл
7. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
8. КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 1,5 л
9. ПЕТРУШКА — 20 г
10.ЗИРА — 5 г
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Рис промыть, лук, морковь и шампиньоны нарезать средними кубиками, белые грибы отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
2. Овощи и шампиньоны обжарить на части оливкового масла до золотистого цвета.
3. Белые грибы нарезать средними кубиками, добавить к овощам и обжаривать еще 2 минуты.
4. Переложить овощи в толстостенную кастрюлю, сверху насыпать рис, добавить зиру, чеснок и сливочное масло. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и варить на умеренном огне до готовности. Готовый плов украсить зеленью петрушки.
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 107 ккал