Плов с грибами

рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. МОРКОВЬ — 200 г
2. БЕЛЫЕ ГРИБЫ — 300 г
3. ШАМПИНЬОНЫ — 500 г
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 200 г
5. ПРОПАРЕННЫЙ РИС — 400 г
6. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 150 мл
7. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
8. КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 1,5 л
9. ПЕТРУШКА — 20 г
10.ЗИРА — 5 г
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

кулинарные рецепты с фото

 


 
 

1. Рис промыть, лук, морковь и шампиньоны нарезать средними кубиками, белые грибы отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
 
 
 
 

домашние рецепты

 


 
 
 
2. Овощи и шампиньоны обжарить на части оливкового масла до золотистого цвета.
 
 
 
 
 
вкусные рецепты

 


 
 
 
 
3. Белые грибы нарезать средними кубиками, добавить к овощам и обжаривать еще 2 минуты.
 
 
 
 
готовим дома

 


 
 
 
4. Переложить овощи в толстостенную кастрюлю, сверху насыпать рис, добавить зиру, чеснок и сливочное масло. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и варить на умеренном огне до готовности. Готовый плов украсить зеленью петрушки.

 
 
 
Порций:  4    Время приготовления:  40 мин.
В одной порции:   107 ккал

Comments are closed.