Полента из кукурузной муки с беконом

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. БЕКОН — 50 г
2. СЫР — 50 г твердый.
3. КОЛБАСА СВИНАЯ — 100 г
4. СОУС ТОМАТНЫЙ — 0,5 ст.
5. КУКУРУЗНАЯ МУКА — 1 ст.
6. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 3 ст.л.
7. ХМЕЛИ СУНЕЛИ — 0,5 ст.л.
8. ПЕТРУШКА — 3 ст.л.
9. СОЛЬ — 1 ч.л.
СОУС:
1. ПОМИДОРЫ — 2-3 шт.
2. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 2-3 ст.л.
3. УКСУС — 1 ч.л. белого винного
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 3 ст.л.
5. ПЕРЕЦ.
6. СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Помешивая, влить разведенную в 4,5 стакана воды кукурузную муку, добавить соль и хмели-сунели.
 
2. Тщательно перемешать и варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Всыпать тертый на мелкой терке твердый сыр и продолжать варить на слабом огне, помешивая, до кремообразной консистенции. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.
 
3. Заправить поленту прогретым томатным соусом, тщательно перемешать и подавать к столу. По желанию украсить обжаренными ломтиками бекона, полить соусом.
 
4. Для соуса помидоры нарезать мелкими кубиками и соединить с луком. Полить оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 10-15 минут.

Порций:  2    Время приготовления:   50 мин.

Comments are closed.