Помадное пирожное «Буше»

рецепты вкусных пирожных
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Мука — 125 г.
2. Белки — 5 шт.
3. Желтки — 3 шт.
4. Сахар — 3 ст.л.
 
Для крема:
1. Сметана — 2 ст.л.
2. Вареная сгущенка — 2 ст.л.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Потом аккуратно во взбитое тесто вмешать муку. Сразу же на застеленный бумагой противень чайной ложкой выложить небольшие порции теста.

2. Противень сразу же поставить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 10—12 минут. Готовые половинки пирожных горячими снять с бумаги.

3. Половинки попарно склеить кремом (вареную сгущенку ложкой растереть со сметаной). Для Буше также прекрасно подойдет и масляный крем или белковый крем.

4. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью или просто украсить расплавленным на водяной бане шоколадом и орехами. Готовые пирожные поставить пропитываться на час в холодильник.

Comments are closed.