Не знаете, что приготовить на обед? Рецепт постного низкокалорийного крем-супа из чечевицы и моркови очень быстрый в приготовлении, справиться с ним может даже подросток.
Также, суп из чечевицы подойдет для диетического питания, ведь в его составе нет вредных и жирных ингредиентов.
Ингредиенты:
1. Вода — 500 мл
2. Морковь — 80 г
3. Лук репчатый — 80 г
4. Красная чечевица — 50 г
5. Масло Сливочное — 5 г
6. Чеснок — 1 зубчик.
7. Молотая паприка.
8. Перец чили.
9. Соль.
Приготовление:
1. Замочите красную чечевицу в воде на 20-25 минут, слейте воду и промойте. Если вы выбрали для супа зеленую чечевицу — замочите ее на 12 ч.
2. Очистите маленький лук от шелухи, разрежьте на две половинки и нарежьте мелким кубиком. Морковь помойте, почистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В разогретой кастрюле поджарьте на сливочном масле лук, чеснок и морковь. Добавьте специй и тщательно перемешайте овощи.
3. Налейте в кастрюлю с овощами воду, добавьте чечевицу и варите суп под крышкой 20 минут. С помощью блендера измельчите готовый суп до однородной массы.
Порций: 2 Время приготовления: 30 мин. 55 ккал