Ингредиенты:
1. Свекла — 300 г
2. Морковь — 200 г
3. Картофель — 200 г
4. Лук — 50 г зеленого.
5. Огурцы — 250 г соленых.
6. Фасоль — 400 г консервированной.
7. Масло — 100 мл растительного.
8. Сок — 2 ст.л. лимонного.
9. Горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Открываем банку фасоли, сливаем лишнюю жидкость. Свеклу и морковь моем, обсушиваем, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке. Готовые овощи очищаем и нарезаем кубиками.
2. Огурцы нарезаем кубиками. Зеленый лук – тонкими перьями. Картофель очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками. В разогретом масле обжариваем картофель с двух сторон до золотистого цвета – так, чтобы кусочки не касались друг друга. Выкладываем получившиеся чипсы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Для соуса смешиваем горчицу, лимонный сок и масло.
4. На тарелку для подачи ставим сервировочное кольцо. Укладываем по очереди свеклу, фасоль, огурцы и морковь, поливая каждый слой соусом.
5. Снимаем сервировочное кольцо, сверху на салат укладываем картофельные чипсы. По краю украсим зеленым луком.
Порций: 4