Пряный салат с капустой

салат с капустой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1 ЛИМОН
2 ЛУКОВИЦЫ
3 ПОМИДОРА
300 г БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
1 стручок БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
3 ст. л. МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО
1 пучок ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ
1 пучок ЗЕЛЕНИ УКРОПА
2 зубчика ЧЕСНОКА
3 ч. л.САХАРА
КАРРИ
СОЛЬ

 
 

Приготовление:

готовим дома

 
1. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.
 
2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками.
 
3. Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
 
4. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками
 
5. Зелень петрушки и укропа промыть колодной водой, зелень укропа мелко нарезать.
 
6. Подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем в разогретом растительном масле.
 
7. Выложить на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахаром, солью и карри.
 
8. Лимон вымыть и разрезать
на 2 части. Выжать из половинки лимона сок.
 
9. Сбрызнуть соком лимона овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение
10— 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
 
10. Перед подачей к столу украсить пряный салат с капустой измельченной зеленью укропа и оформить веточками петрушки.

Comments are closed.