Ингредиенты:
1. Мука — 125 г
2. Яйцо — 4 шт.
3. Вода — 125 г
4. Молоко — 125 г
5. Масло сливочное — 50 г
6. Соль — щепотка.
Для начинки:
1. Сливки взбитые — 300 г
Для глазури:
1. Яйцо — 1 шт.
2 Сок лимонный — 1 ст. л.
3. Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. Довести до кипения молоко, воду, сливочное масло и соль. Добавить просеянную муку и мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Взбивать его миксером и, когда тесто уже будет теплым, ввести яйца по одной штуке.
2. Наполнить кондитерский мешок или шприц с гладкой трубочкой и выложить тесто в форме сердечек на пергамент.
3. Выпекать при температуре 220°С в течение 30 минут.
4. Готовые профитроли охладить и начинить взбитыми сливками. Поверхность покрыть глазурью.
Глазурь:отделить белок от желтка, взбить с сахаром до плотной пены, добавить лимонный сок и размешать.
Совет. Если при взбивании белков в них добавить немного лимонного сока или щепотку мелкой соли, то они взобьются быстрее и дольше не осядут.