Пудинг в пивном соусе

вкусные блюдаИНГРЕДИЕНТЫ:
1. БУЛОЧКИ — 4 черствых.
2. ОРАНЖАДА — 10 г
3. ЦЕДРА — 1 лимона.
4. МИНДАЛЬ — 20 г измельченного.
5. ИЗЮМ — 30 г
6. КОНЬЯК — 100 мл
7. ЯЙЦО — 2 шт.
8. САХАР — 2 ст.л.
9. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.
10.ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ.
ДЛЯ СОУСА:
1. ЯЙЦО — 3 шт.
2. ПИВО — 125 мл темного.
3. САХАР — 2 ст.л.
4. КОРИЦА.
5. СЛИВКИ — для украшения.


Приготовление:

1. Булочки разломать на мелкие кусочки, хорошенько перемешать с оранжадом, лимонной цедрой, миндалем и замоченным изюмом. Влить коньяк, хорошо перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь

2. Затем добавить яйца и сахар, размешать до получения однородной массы.

3. Смазать маслом 4 формочки, посылать панировочными сухарями и выложить в них массу.

4. Запекать в духовке при температуре 150°С в течение 40 минут на водяной бане.

5. Соус. Тщательно отделить желтки от белков. Желтки смешать пивом, сахаром и корицей. Непрерывно помешивая, нагреть, но не кипятить. Снять с огня, осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки.

6. Соус разлить по 4 мелким тарелкам, выложить пудинг и украсть взбитыми сливками.

Внимание, пудинг содержит алкоголь, поэтому негодится для детского стола! Однако для завершения праздничного банкета это блюдо подходит идеально. Несмотря на то что пудынг подают теплым, заготовки можно сделать загодя, чтобы не пришлось проводить много времени на кухне в последний момент.

Comments are closed.