Рагу из утки и бобов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ФИЛЕ УТКИ — 400 г
ФАСОЛЬ — 250-300 г
СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.
ВИНО КРАСНОЕ — 100 мл
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — 150 г
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 пучок
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 100 мл
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ
ПОМИДОРЫ — 1 шт.
МОРКОВЬ — 2 шт.
ЛУК — 1 шт.
СОЛЬ
Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, .нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
2. Помидор вымыть, .нарезать дольками. Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой, добавить соль, лимонный сок и варить до готовности.
3. Филе утки вымыть, нарезать длинными ломтиками. Филе, морковь, лук и часть зелени петрушки выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, поперчить. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 7-10 минут. Влить вино, убавить огонь до минимума, тушить в течение 15 минут.
4. Рагу выложить в тарелку, гарнировать зеленым горошком и фасолью, украсить дольками помидора и оставшейся зеленью петрушки.