Рассольник с курицей

рецепты с фото


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
КУРИНЫЕ ГРУДКИ
— 400 г.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ — 3-4 шт.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ — 100-150 г
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ч.л.
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
ПЕТРУШКА
— 1 корень
КАРТОФЕЛЬ — 2 шт.
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА
МОРКОВЬ
— 1-2 шт.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
ЛУК
— 1 шт.
СОЛЬ
 
 

Приготовление:

1. Корень петрушки вымыть, очистить. Морковь и картофель вымыть, очистить Морковь нарезать соломкой, картофель — тонкими ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать Зелень укропа вымыть и нарубить. Огурцы промыть холодной водой и нарезать кружочками.
 
2. Куриные грудки вымыть, залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, варить до готовности. Бульон слить и процедить.
 
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить в течение 3 минут.
 
4. Капусту, морковь и картофель выложить в кастрюлю, залить горячим бульоном. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, положить лук огурцы, посолить, поперчить, варить до готовности. Положить куриные грудки, посыпать зеленью укропа.
 
Совет. Суп будет вкуснее, если репчатый лук обжаривать с добавлением сахара.

Comments are closed.