ИНГРЕДИЕНТЫ:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ — 400 г.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ — 3-4 шт.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ — 100-150 г
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ч.л.
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
ПЕТРУШКА — 1 корень
КАРТОФЕЛЬ — 2 шт.
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА
МОРКОВЬ — 1-2 шт.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
ЛУК — 1 шт.
СОЛЬ
Приготовление:
1. Корень петрушки вымыть, очистить. Морковь и картофель вымыть, очистить Морковь нарезать соломкой, картофель — тонкими ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать Зелень укропа вымыть и нарубить. Огурцы промыть холодной водой и нарезать кружочками.
2. Куриные грудки вымыть, залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, варить до готовности. Бульон слить и процедить.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить в течение 3 минут.
4. Капусту, морковь и картофель выложить в кастрюлю, залить горячим бульоном. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, положить лук огурцы, посолить, поперчить, варить до готовности. Положить куриные грудки, посыпать зеленью укропа.
Совет. Суп будет вкуснее, если репчатый лук обжаривать с добавлением сахара.