Порция: 5 баллов, ПРАЗДНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ — 400 г
(мидии, трепанги, осьминоги, кальмары),
2. ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ — 100 мл
3. ЩАВЕЛЬ ИЛИ ШПИНАТ — 300 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
5. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ — 3 шт.
6. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
7. СЕЛЬДЕРЕЙ — 1 корень.
8. МОРКОВЬ — 1 шт.
9. ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ.
10.ЗЕЛЕНЬ УКРОПА.
11.ЛУК — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Разогреть в глубокой кастрюле масло и пассеровать в нем тертую морковь, измельченный сельдерей и лук. Залить 2.5 л кипятка и варить 10 минут.
2. Выложить морской коктейль, пряности, влить вино и довести до кипения. Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в рассольник и проварить 3 минуты.
3. Подавать суп с укропом.
Совет. Вкус этого супа станет лучше, если очистить огурцы от кожицы и семечек.
Порций: 4. Время приготовления: 30 мин.
В 1 порции: 290 ккал, 12 г жира
Совет.
• Огурцы больше 5-7 см очистите от кожицы и семян.
• Не кладите в рассольник эстрагон, кинзу и базилик. Добавляйте сельдерей, петрушку и укроп.
• Не подавайте рассольник с пылу с жару, дайте настояться под крышкой 15-20 минут.