ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
1. МУКА — 400 г
2. ЯЙЦО — 1 шт.
3. САХАР — 1 ст.л.
4. МОЛОКО — 125 мл
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
6. ДРОЖЖИ — 1 ч.л. сухих
7. СОЛЬ — 0,25 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. ЯЙЦО — 2 вареных
2. ГОВЯДИНА — 700 г
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
5. МЯСНОЙ БУЛЬОН.
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 столовой ложке сахара и муки, размешать и отставите на 30 минут, пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку. размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль.
Вымесить тесто до однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 час.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, в сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, 12 минут.
3. Вареные яйца мелко нарезать. Пропустить обжаренное мясо через мясорубку, смешать с яйцами. Приправить солью и перцем.
4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в толстый жгут, разделить на 15-20 частей, из каждой части скатать шарик и дать ему расстояться. 10-15 минут. Затем руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4-5 мм.
5. На каждую лепешку выложить по 1-2 столовой ложке начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик.
6. Соединить края лепешки и защипнуть, оставив середину расстегаев открытой.Выложить расстегаи на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекатъ в течение 15-20 минут при температуре 200°С.
Готовые расстегаи вынуть из духовки, отставить на 15 минут. Затем на каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 столовой ложке бульона.
Порций: 10 Время приготовления: 4 ч.