ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. АНАНАС — 1 очень спелый
2. КУРИНОЕ ФИЛЕ -300 г
(запеченного или копченого)
3. РИС ОТВАРНОЙ — 4 ст. длиннозерного
4. ВЕТЧИНА — 150 г варено-копченой
5. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 0,5 красного
6. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 0,5 пучока
7. СОУС СОЕВЫЙ — 4 ст. л.
8. ЛУК — 1 сладкий красный
9. ЧЕСНОК — 1 зубчик
10.МАСЛО — 2 ст. л.
нерафинированного
арахисового
Приготовление:
1. Разрежьте ананас вдоль пополам, сохранив зеленые листья. Аккуратно маленьким острым ножом надрежьте мякоть посередине и по краям, оставляя тонкую корочку (осторожно, не прорежьте ее!). Выньте мякоть и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте куриное филе и ветчину. |
|
2. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте в воке в разогретом арахисовом масле на сильном огне, 2 минуты. Зеленый лук и красный перец мелко нарежьте. |
|
4. Поставьте пустые половинки ананаса в разогретую до 220°С духовку, чтобы сахар в стенках слегка карамелизовался, 10 минут. Затем разложите в них смесь из вока и сразу же подавайте. |
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин.