ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КРЕВЕТКИ ТИГРОВЫЕ — 800 г
2. БУЛЬОН КУРИНЫЙ — 200 мл
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 150 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 100 мл
5. РИС ПРОПАРЕННЫЙ — 400 г
6. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 80 г
7. САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ — 120 г
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика
9. ТИМЬЯН — 5 г
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Креветки очистить и нарезать средними кусочками.
2. Помидоры черри разрезать на четвертинки, салат порвать руками. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Обжарить креветки на части оливкового масла с добавлением чеснока и тимьяна в глубоком сотейнике. Затем добавить рис, куриный бульон и варить, непрерывно помешивая, в течение 5-7 минут.
4. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить и прогревать еще 2-3 минуты. Готовый рис выложить на тарелки, украсить листьями салата с помидорами черри и сбрызнуть оливковым маслом.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин.
В одной порции: 109 ккал