ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. РИС — 2 ст.
2. БУЛЬОН КУРИНЫЙ — 4 ст.
3. КУРИНАЯ ТУШЕНКА — 400 г
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
5. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 1 ст.л.
6. ПЕРЕЦ — 0,25 ч л. кайенского
7. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ — 1 шт.
8. СЕЛЬДЕРЕЙ — 1 черешок
9. ЧЕСНОК — 4 зубчика
10.МОРКОВЬ — 1 шт.
11.ЛУК — 1 шт.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
Лук. морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь небольшими кубиками,чеснок измельчить. Перец и сельдерей тщательно вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порубить небольшими кусочками, сельдерей тонкими ломтиками.
Разогреть в большом сотейнике растительное масло, обжарить лук. 5 минут. Добавить морковь, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут.
Добавить рис и чеснок, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Влить в сотейник теплый куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
Куриную тушенку вынуть из банки, счистить с нее как можно больше желе. Добавить мясо и томатную пасту к рису, как следует перемешать, прогреть 5 минут. Сразу же подать к столу.
Совет. Если хотите, чтобы у вас получилось блюдо типа ризотто, используйте рис арборио, который перед закладкой ни в коем случае нельзя мыть. Если же вас больше привлекает нечто рассыпчатое, похожее на плов, купите рис басмати, который нужно тщательно промыть в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на 30 минут. После этого отбросить рис на дуршлаг, тщательно встряхнуть и добавить в блюдо. В рецепте используется басмати.
Порций: 6 Время приготовления: 55 мин.