Рис с овощами и пивом

домашние рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. РИС — 200 г
2. СОЛЬ.
3. ОГУРЦЫ — 500 г салатных.
4. УКСУС — 1 ст.л. уксуса.
5. ЛУК — 1 луковица.
8. МАСЛО — 1 ст.л. сливочного.
7. ВЕТЧИНА — 200 г вареной.
8. ПЕРЕЦ черный молотый.
9. ПИВО — 125 мп пшеничное.
10.ПОМИДОРЫ — 500 г
11.СЛИВКИ — 4 ст.л.
12.УКРОП — 2 ст. л. рубленого.

 
 

Приготовление:

1. Рис тщательно промыть, варить в соленой воде 20 минут, слить воду. Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками, полить уксусом и дать настояться.

2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Добавить огурцы и нарезанную полосками ветчину. Тушить 5 минут. Посолить, поперчить, залить пивом, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут на медленном огне.

3. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семечки, мелко нарезать. К огурцам добавить рис и помидоры, все перемешать и тушить в течение 10 минут. Заправить сливками и посыпать укропом. Подавать с прозрачным пшеничным пивом.

Comments are closed.