Рис с рыбой, курицей и мидиями

домашние рецепты

 


Порция: 3,5 балла, ЕЖЕДНЕВНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. РИС ВАРЕНЫЙ — 1,5 ст.
2. КУРИНОЕ ФИЛЕ — 150 г
3. «ВОСТОЧНАЯ СМЕСЬ» — 2 упаковки.
4. ВАРЕНО-МОРОЖЕННЫЕ МИДИИ-300 г
5. ФИЛЕ МИНТАЯ (ТРЕСКИ) — 1 шт.
6. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
7. ВЕТОЧКИ ЗЕЛЕНИ.
8. СОУС СОЕВЫЙ.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Курицу и рыбу нарезать кубиками, быстро обжарить до золотистой корочки — сначала курицу, потом рыбу.
 
2. Мидии ошпарить кипятком. Выложить в сковороду вместе с курицей и рыбой и чуть потушить, добавить овощи. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, несколько минут.
 
3. Затем убавить огонь, выложить рис. полить соевым соусом и тушить 15 минут. Подавать с зеленью по своему вкусу.
 
Порций:  8.   Время приготовления:  65 мин.
В 1 порции: 215 ккал, 6 г жира
 
Совет.
• Овощные смеси с пуком, морковью и помидорами перед варкой и тушением следует обжаривать.
• Если вы отвариваете овощную смесь для салата или гарнира, то сразу сливайте воду, не оставляйте в ней овощи после приготовления.
• Цветная капуста будет нарядно белой, если отварить ее в воде с молоком.
• Заменяя в рецепте свежие овощи на быстрозамороженные, учтите, что «заморозки» во время приготовления выделяют больше воды.

Comments are closed.