ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КУРИНЫЕ ГРУДКИ — 400 г
2. БУЛЬОН ОВОЩНОЙ — 400 мл
3. ДЫНЯ — 0,5 сорта Канталупа.
4. РИС — 200 г длиннозернистый.
5. ЛИМЕТТА — 1 шт. (сладкий лимон).
6. МАСЛО — 2 ст.л. рапсового.
7. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 1 пучок.
8. ОРЕХИ КЕШЬЮ — 30 г
9. БАНАНЫ — 2 шт.
10.МАНГО — 1 шт.
11.ИЗЮМ — 40 г
12.ЙОГУРТ — 250 мл
13.САХАР — 2 ч.л.
14.КАРРИ — 3 ч.л.
15.ПЕРЕЦ.
16.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Нагреть в кастрюле 1 столовую ложку рапсового масла, добавить рис вместе с 1 чайной ложкой карри и тушить. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
2. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Дыню разрезать, удалить семена, срезать кожуру и нарезать мякоть кубиками. Манго очистить, мякоть отделить от косточки и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружочками. Лиметту разрезать пополам, выжать сок и сбрызнуть банан, чтобы не потемнел. Орехи кешью крупно нарубить.
3. Курицу ополоснуть холодной водой, дать стечь и нарезать полосками шириной 1 см. Оставшееся рапсовое масло нагреть в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить мясо в течение 10 минут до золотисто-желтого цвета, затем приправить 1 ч. ложкой карри, солью и черным перцем. Дать остыть.
4. Для заправки смешать йогурт с оставшимся соком сладкого лимона, карри и сахаром. Приправить солью и перцем. Переложить салат в салатницу, добавить изюм и перемешать. Полить салат заправкой.
Порций: 4 Время приготовления: около 30 мин. (плюс время варки и термообработки )
В 1 порции около 550 ккал/1650 кДж, 32 г белков, 9 г жиров, 80 г углеводов.