Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 800 г.
3. Дрожжи — 50 г.
4. Молоко — 200 мл.
5. Сметана — 3 ст.л.
6. Яблочное варенье — 50 г.
7. Масло сливочное — 200 г.
8. Масло растительное — 2 ст.л.
9. Сахарная пудра.
10.Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в теплом молоке с добавлением сахара. Взбейте яйца, влейте молоко и дрожжи, затем добавьте растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, перемешайте, добавьте муку, замесите тесто и поставьте в холодильник.
2. Затем тесто разделите на равные 5-6 частей, раскатайте в коржи. Разрежьте корж на 8-12 равных частей, положив начинку, скатайте, начиная с острого конца к более широкому, в рогалики.
3. Выложите рогалики на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.