Ингредиенты:
1. Сыр — 400 г
2. Шпроты в масле — 200 г
3. Масло сливочное — 150 г
4. Огурцы маринованные — 1 шт.
5. Зелень укропа
6. Листья салата
Приготовление:
1. Сыр нарезать тонкими пластинами, из которых далее с помощью стакана вырезать кружочки.
2. Шпроты выложить в глубокую посуду и размять со сливочным маслом до получения однородной массы. Для приготовления фарша вместо шпрот в масле можно использовать шпротный паштет.
3. На каждый кружок сыра выложить немного приготовленной смеси, все аккуратно разровнять ложкой. Сверху поместить второй кружок. Все украсить небольшим количеством паштета, дольками соленого огурца и зеленью укропа.
Совет. Чтобы розетки дольше сохраняли форму при комнатной температуре, рекомендуется использовать твердые и нежирные сорта сыра типа «Эдем», «Голландский». «Пармезан» и др.