Рождественское полено

рецепты

 


Ингредиенты:
 
1. Яйцо — 3 шт
2. Мука — 0,75 ст.
3. Сливки 35% — 1 ст.
4. Разрыхлитель — 1 ч.л.
5. Шоколад черный — 100 г
6. Корица молотая — 1 ч.л.
7. Какао-порошок — 0,25 ст.
8. Кофе растворимый — 1 ч.л.
9. Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
10.Сахар коричневый — 0,5 ст.
11.Сахарная пудра — 0,3 ст.
12.Сахар белый — 0,5 ст.
13.Сахар белый — 3 ст.л.
14.Соль — 0,25 ч.л.

 
 

Приготовление:
 
рецепты с фото

 

1. Просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль.
 
2. В другой миске хорошо взбить яйца, продолжая взбивать, добавить 0,5 стакана белого и коричневый сахар. Взбивать, пока смесь не будет пышной и блестящей. Аккуратно перемешивая, добавить измельченную апельсиновую цедру и 0,3 стакана воды, а затем постепенно — мучную смесь.
 
3. Тесто выложить на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, разровнять и поставить в разогретую до 180″С духовку на 15 минут.
 

праздничные рецепты

 


4. Разложить на столе кухонное полотенце и присыпать его сахарной пудрой. Готовое тесто тесто сразу же перевернуть на полотенце. Снять пергамент, свернуть полотенце с тестом в рулет и дать полностью остыть на решетке.
 
5. Шоколад натереть на крупной терке. Взбить сливки с оставшимся белым сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить растворимый кофе и шоколад.
 
6. Развернуть полотенце с остывшим бисквитом, промазать кремом, свернуть и завернуть в полотенце. Перед подачей вынуть полено и присыпать сахарной пудрой.
 
Порций: 10   Время приготовления: 85 мин.

Comments are closed.